Was hat es tatsächlich mit der Acerola auf sich?

Acerola
Acerola

Die Pflanze Acerola ist weltweit in aller Munde und man kann sie auf jeden Fall als Trend in der Ernährung sehen. Sie steht für eine reichhaltige Menge an Vitamin C., was für jeden Menschen essenziell ist. So ist die Frucht angeblich ganz besonders im Winter für den Körper wichtig, damit dieser mit dem wichtigen Biostoff versorgt werden kann. Jene, die Probleme mit Zitrusfrüchten haben, können auf die Acerola zurückgreifen, ohne darauf allergisch zu reagieren.

 

Ein Synonym für die Acerola ist beispielsweise der Name "Kirsche der Antillen", weil sie aus dem mexikanischen Yucatán stammt. Mittlerweile hat sich der Anbau der Acerola bis nach Brasilien und Asien ausgedehnt. Der Strauch der Acerola kann eine Höhe von bis zu 5 m erreichen und sie wächst in Gebieten, die reich an Nährstoffen sind und eine hohe und Feuchtigkeit und viel Wärme bieten. Eine Ernte ist pro Jahr viermal möglich. Die Acerola schmeckt ein bisschen nach Apfel und ist ein wenig sauer. Sie hat eine gelbe, orange oder sogar dunkelrote Farbe und sieht sehr appetitanregend aus.

 

Den guten Ruf hat die Frucht, weil sie ein wichtiger Lieferant für Vitamin C ist. Es wurde nachgewiesen, dass die Acerola verglichen mit der Orange die bis zu 42-fache Menge an Vitamin C. enthält. Weil die Acerola sehr empfindlich auf Transporte reagiert, findet man sie in Europa hauptsächlich in der Form von Saft vor. Folglich stellt man aus diesem ein spezielles Pulver her, was für den menschlichen Körper einfacher zu verwerten ist. Mittlerweile besteht kein Zweifel mehr daran, wie wichtig Vitamin C. für den Körper ist. Umso mehr stellt die Acerola eine perfekte Alternative für die gesunde Ernährung dar.

Bildquelle: www.flickr.com CC-BY Luiz Gustavo Leme

 

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