Molke und Ihr vielseitiger Einsatz

Frische Molke aus der Ziegenkäseherstellung
Frische Molke aus der Ziegenkäseherstellung

Im Alpenland gehört Käse und Milch zum Alltag und wo diese Zutaten sind, ist auch das sogenannte Molkekonzentrat nicht weit. Dieses kann entweder als Erfrischungsmittel oder sogar als Ersatz für Essig eingesetzt werden. Genauso gut dient es zur Hautreinigung, wenn man zum Beispiel unter Ekzemen leidet; auch bei Verdauungsproblemen ist Molke hilfreich. Man könnte also sagen, dass dieses Serum so vielseitig ist wie die Natur selbst. Der Vorteil der Molke ist, dass man sie das ganze Jahr über zur Verfügung hat. Trotzdem benötigt der Körper ganz besonders im Winter ein starkes Immunsystem und vor allem ausreichend Vitamine. Es ist besonders wichtig, seinem Körper in dieser Zeit genügend Mineralstoffe zuzuführen. In diesem Fall eignet sich das Molkekonzentrat noch besser zur Unterstützung. Kaum ein anderes Nahrungsmittel zeigt eine derartige Vielfalt auf, wie die Molke und dabei kann man sie so einfach anwenden. Man muss nicht einmal die Ernährung umstellen, denn ein Glas Molke ist einfach in den Tagesrhythmus eingebaut. Die vitalisierende und entschlackende Wirkung kann man binnen kürzester Zeit vernehmen. Am besten verteilt man diverse Molkedrinks über den ganzen Tag, wenn man eine richtige Kur durchführen will.

 

Molke ist in vielerlei Hinsicht verwendbar, zum Beispiel als Ersatz für Essig oder zur Erfrischung in Form eines Getränks. Sie eignet sich genauso bei der Entschlackung, wie auch als Hilfe für die Verdauung. Molke wirkt sich desinfizierend aus und liefert eine Menge an Mineralstoffen. Sie ist ebenfalls besonders hilfreich im Kampf gegen Ekzeme oder Hautunreinheiten. Wendet man nach einem Insektenstich an der entsprechenden Stelle Molke an, kann man rasch eine Verbesserung wahrnehmen. Es gibt noch viel mehr Anwendungsmöglichkeiten dieses hervorragenden Naturprodukts, doch der größte Vorteil der Molke ist, dass sie vor allem die Schönheit fördert.

Bildquelle:Wikimedia Commons ,Jason Riedy , CC BY 2.0

Kommentar schreiben

Kommentare: 0